子育て支援support

ひよこクラブでお友達作り ワクワクする遊び体験をしてみませんか

只今、新会員を募集しています。 入会する、時々、気に入った活動に参加する。 いずれもできます。

この活動は、未就園親子の支援活動です。 クラブ活動に参加して、お友達作り、お子さまの社会性を持たせる為等。保護者のお考えを尊重します。

たくさん遊んでわが子を育て、友達作りで子育ての不安を解消しましょう。1回毎に、時間の活動をお知らせ致します。クラスは、0歳児クラス、1歳児クラスの2グループ分けとなります。 生後12か月までのお子さんが対象となっております。 リズム遊びやふれあい遊び、感触遊び、親子でコーナー遊びと絵本の読み聞かせ等親子で楽しんでいただく活動になっています。 家庭では体験できない子どもの心身を育む遊びを体験してみませんか。 当日のご参加もできますので、ご興味を持たれたようでしたらば、園迄お問合せ下さい。

参加費は無料です

お申し込みは随時行っておりますので、下記連絡方法のいずれかでお申し込みください。

Tel:048-559-1001

mail:yanagiyoutien@gmail.com

0歳から満3歳の未就園児のお子さん対象に未就園運動会を開催いたします。詳しくは未就園教室のページに掲載されておりますので、ぜひご参加ください。

ひよこクラブ   9月のお知らせ

9月の活動は、コーナー遊びを基に「土の中から何が出てくるかな?収穫ごっこ」やボール、マット等の器具を用いた親子の運動遊び等、体を動かす遊びを親子で一緒に仲良く遊びましょう。

また、同年齢のお子様とお母様同士で、やなぎコミュニティを作っていただき、子育ての情報交換をし合ったり、お友達作りにも役立ててください。

担当の先生はベテランです。ワクワクしながら楽しい体験をしてみませんか。

〇開催日

令和4年度 9月14日(水)・・・6ヶ月~1歳

9月20日(火)・・・1歳~1歳5か月

〇時間

午前9時50分~10時50分まで

〇場所

きらめきの森保育園2F保育室

〇持ち物

赤ちゃん・・・水筒などお子様が水分補給できる物のみになります。

〇参加費

〇申込み方法

・お電話でのお申し込みの場合

電話 559-1001 担当 伊藤まで。 保護者のお名前とお子さまのお名前をお知らせ下さい。

・メールでの申し込みの場合

yanagiyoutien@gmail.comあてにご連絡ください。

見学しますとご記入いただき、親子の氏名・お子さんの年齢をお知らせ下さい。メールで返信致します。

・申し込みフォームでのお申込み

下記申し込みフォームのリンクからお申し込みください。

申し込みフォーム:https://ssl.form-mailer.jp/fms/b791442d715353

お申し込みの際、お知らせ頂いた情報は説明会参加確認以外では使用いたしません。