園での生活diary

マラソンの活動を毎日続けています

ちゅーりっぷ、年少の園児から年長の園児迄。朝の活動として

サーキット遊びやマラソン、縄跳びを楽しんでいます。

1年間取り組んでいる遊びです。

みんな健康で丈夫な体が育っています。

友達と一緒だと皆、頑張れます。

でも、ライバルでもあります。 友達に負けまいと頑張る子供たちです。

発表会が近づいています。

子供たちは、大好きな絵本のお話しの世界に入り、自分たちの表現遊びを楽しんでいます。

子供たちの遊びは今、とても盛り上がっています。

みんなで協力して作り出す遊びの世界。 覚えて、遊んで、沢山の事を覚え学ぶ子供たちです。

土曜日チャイルドは昼食を自分たちで作る活動が多く入っています。 この日は無水鍋を使って野菜たっぷり濃厚なクリームシチューを作りました。

自分たちで作ったお料理はとっても美味しいと、子供たちの声が聞こえてきます。

やなぎ幼稚園は自然がいっぱい。やなぎ幼稚園に棲むカメやザリガニはもう50年から生息しています。金魚の池では氷が張った池の中で泳ぐ金魚に、みんな驚きの声が上がりました。

氷ってとってもつめたいねーっと、子供たちの声。 水草は枯れても池の中には生き物が。 子供たちが見つけると大歓声があがりました。