2月のお知らせ

大寒に入ってから一段と寒い日が続いています。

今年に入り雨が少なく、空気の乾燥が気になります。 コロナウイルスの変異種オミクロン株が国内に入り、感染者が増え続け一日1万人以上が感染しています。

保護者の皆さまには今まで以上に感染予防にご協力をいただきますように、お願い致します。

園内に入る際の体温計測・手の消毒と保護者のマスクの着用は勿論、りす組以上のお子さんのマスク着用は必ずさせて下さい。

幼児からの感染リスクが高まり、感染した時は家族全員が濃厚接触者して扱われる事になりますので、園とご家庭で連携しながら、日々の生活に細心の注意を払って過ごしてまいりましょう。

さて、2月5日(土)に表現発表会を開催する予定でございましたが、予想以上にコロナウイルス変異種オミリオン株が日本中に感染が広がり、皆さまの安全を保つことができない所から3月5日(土)に順延をする事となりました。

感染拡大のなかでは困難でございますので、ご理解とご協力をお願い致します。

また、一年間のまとめの参観日を計画しておりましたが、今年度につきましてはコロナウイルス感染予防をはかると共に、3月、卒園式等、諸々の行事も控えている所から、父母の会役員さんとご相談の上、中止にさせていただきます。

発表会の活動については、園児たちのモチベーションが下がらないように遊びの工夫をしながら活動を続けていき、3月の表現発表会では一人一人がやり遂げた自信を基に、喜びあふれる生活と友達との豊かな関係性を高めていく生活を作り出してまいります。

2月、コロナウイルスの感染予防をはかりながら、充実した日々の生活を作るため、職員一同一層の努力をして、園児たちが一段と成長の姿を持って、進級進学していけるよう、日々、取り組んでまいります。

生き生きとした生活から、次のステップへと力強く歩んでいただけるように、職員一同、心を込めた2月の生活を作ります。

保護者の皆さまのご支援とご協力をどうぞ、宜しくお願い致します。

2022年1月吉日

理事長  伊藤貴史