5月6日までのお知らせ

*5月1日より5月31日まで、大変に申し訳ございませんが、ご自宅での生活をお願い致します。 但し、お子さんを事情でどうしてもお預けしなければならない保護者の方のみ、5月一杯送迎バスを出さない希望保育期間とさせていただきます。  5月号の行事予定表に記載されている日は開園を致します。

*新入園児の保護者の皆さまには、お子さまが不安定な4月、5月のこの時期で、このような対応となり大変に申し訳なく存じます。

*5月分の給食費等の集金は行いません。但し、5月の父母会費は6月に合わせて納付していただきます。

*希望保育での給食は業者の都合で用意できません。お弁当と水筒を持参させてください。

*園児送迎は保護者の方お一人ではマスク着用された上で、お迎えをお願い致します。

*保護者と職員の会話は、なるべく2m程度の距離を開けて会話されるように、ご協力をお願い致します。

*月曜から金曜までは、預かり保育を実施致します。但し、5月一杯、土曜日チャイルドはお休みを致します。

*各教室は5月一杯お休です。

6月1日からは、現時点では通常通りの生活となります。 新コースで送迎バス運行致します。 各教室も5月7よりスタートする予定です。

慣らし保育期間は、6月1日・2日の2日間です。 3日より通常保育を行います。 新入園児で生活に慣れない場合は、保護者と相談の上、慣らし保育期間を決めさせていただきます。

緊急時は、メールでお知らせ致します。関心を持たれて下さい。

*コロナウイルスが園内で発生した場合は、一定期間の休園となります。