コロナ感染者ではありませんでした

当園でコロナ感染者が出たとネット情報などに流されているようですが、ピシーアール検査を行った結果、陰性であり、感染者ではないと保健所より連絡を受けました。当園は、これからも事実を正しくお伝えする努力をしてまいりますが、誤った情報が流されることは保護者、園児にご迷惑が及ぶ可能性もあり危惧しております。 正しい情報をお伝えいただきますように、お願い申し上げます。

6月8日(月)より、送迎バスを通常通りに出しての保育を進めてまいります。 はと組・りす組の園児につきましては、マスクの着用にご協力をお願い致します。 チューリップ組、ひよこ組については、個人差がございますが呼吸器が十分に育ちきっていないこともありますので、着用は努力義務といたします。(はと組でも呼吸器の発達が遅れている子供がマスクを着用すると生命を左右する事となります。着用しない場合は、担任にその旨をお話し願います。) 外遊びでは、熱中症や呼吸器に影響が出ますので、マスクをはずしての生活と致します。